大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于夏河拉卜楞寺旅游攻略的问题,于是小编就整理了4个相关介绍夏河拉卜楞寺旅游攻略的解答,让我们一起看看吧。

去拉卜楞寺怎么走更划算?

      去拉卜楞寺更划算的走法:

      从合作市客运北站每天7:00-16:00每隔半小时有一半班车到夏河,车程约1小时,票价约15元。

      出夏河车站右转,顺着上坡直走即可到达,也可以打车前往,县城内出租车根据路程每人1-3元不等。

七月去夏河拉卜楞寺穿什么衣服?

穿防晒衣,备点厚衣服。拉卜楞寺在甘肃省甘南藏族自治州夏河县,海拔高度约3200米,易紫外线灼伤皮肤,太阳暴晒之日千万记得抹高倍防晒霜,穿防晒衣,减少皮肤***机会。由于海拔高度影响,该地7月也时有雨雪天气突发,准备一点厚实衣服也是必须的。

拉卜楞寺有什么好玩的?

14年徒步到夏河,喜欢在拉卜楞寺对面山头,静静远观夕阳下缥缈笼罩整个县城的松枝烟;喜欢早早的混进大昭寺,看那门口胡乱摆放的鞋子,看那辨经时打瞌睡的老禅师。也曾反复学着当地人,一圈一圈的数摸着转不玩的经筒。


夏河拉卜楞寺旅游攻略,夏河拉卜楞寺景区


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夏河拉卜楞寺值得去吗?

拍摄“天下无贼”,让这里很火。可以去看看,周边的景色也不错。

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10月的甘南,秋天中已经散发着初冬的味道,盖着厚厚的羽绒被还要压着毯子,虽然厚重却可以保暖,只是睡起来有点辛苦。但即便这样,夜里不知什么时候还是冻醒了,额头冰凉。迷迷糊糊中被预先定好的闹钟叫醒-5:30,起床、清点装备,5:50准时和朋友开车去拉卜楞寺对面的山坡拍日出。

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清晨6点,寂静沉睡的小镇上空无一人,穿越薄薄的晨雾,消散在小路的尽头。我将车子停靠在小山坡脚下,背上摄影包,拿着强光手电,向山坡上爬,跨过铁丝网来到了一处稍作开阔的草地上。黑丝绒般的夜幕中,没有一丝闪光的点缀,乌云与浓雾包围了这个小山谷,一尺多高的牧草被寒风卷得呼呼作响。拉卜楞寺就坐落在山谷的中央,早晚的日光可以浅浅的穿过东西向的山缝。这里不会拍到红日伴着佛塔的壮丽,却更能体现光影交汇的画面。

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甘南现在的日出时间是7点,但由于四周都是群山的缘故,真正看到太阳的时间大概是7点半左右。我们就这样在漆黑寒冷的清晨,足足站了将近3个小时,露水在我漫长的期待中浸湿了鞋子,脚底如同踩了一块含着水的海绵,又凉又粘。由于今天天气不好,云层比较厚,始终没有光线照射在眼前的寺庙上。看着旁边山坡上的人们来了又走,换了一拨又一拨,自知再等下去也是无望,不如抓紧时间去周边地方转转。9点半的时候下山回酒店吃早饭。

吃完早饭收拾好东西、退房,已经10点多了,这时天空开始飘落零星的小雨,乌云也如赶场参加活动似的聚集起来。原先***的先参观拉卜楞寺,再去桑科草原和达尔宗湖***,临时改变为前往达尔宗湖,然后直接到郎木寺。

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达尔宗湖位于王格尔塘镇海拔 4004米高的阿米方日山下,达尔宗沟内,距县城31公里,是一处神秘的高原湖泊,属高原堰塞湖。从县城开车15分钟即可到达达尔宗沟口,再经过5公里的盘山公路,便可到达湖边。

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湖面有40余亩,由南向北长约300米,宽处约有百米,整个湖面呈不规则的葫芦形,湖水深不可测。这里是一处神秘的地方,它的湖面久旱不涸、久涝不溢,水面一直保持一定的高度。从上游流来的水流到哪里去了?它是怎么形成的?它旁边的大坑显然以前也是个湖,它现在怎么干涸了?这些至今仍是个谜。

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拉卜楞寺的喇嘛和当地群众,都视达尔宗湖为神山下的圣湖,常常来湖边敬香祷告,煨桑诵经,向湖中投掷祈求平安的五谷祭品。当地村民每年农历六月都要在湖边插箭煨桑,祭祀山神,祈祷人畜平安、五谷丰登。所以湖边尽是经幡和散落在地上的***。

我绕着岸边,深一脚、浅一脚的寻找最佳的拍摄角度,密密麻麻的小雨点打在我的脸上,却绕过了我紧紧抱在怀里的相机。不知这里的神灵可否听见了我的呼唤,太阳竟努力的穿过云层,偶尔洒下几束奇光,令这不大的水面折射出瑰丽的色彩,翠绿、碧绿、墨绿,由近及远,叠加着山峦的斑驳,合着蒙蒙细雨,舞动的白色雾霭,交织成一幅如小九寨般的醉人田园风光.

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时针渐渐指过了12点,我返回拉卜楞寺,向朋友道别,在指向阿木去乎的提示牌处,义无反顾的踏上了这条号称难以通行的小路。此时,小雨已经变成了雪花,随着车子的不断前行,雪花越来越大,越来越密集。脚下的路变得泥泞不堪,每分每秒都需要精力的高度集中,稍有不慎变会陷进某个泥坑里。

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而且,在这短短的53公里路途上,我见到了不足10个人通过,想要找人帮忙推车,都是绝对的奢望。沿途有若干处的岔路,没有指示牌,我必须抓住每一次见到***的机会,连说带比划的确认我前进的方向。这样一段绝无仅有的旅途,我艰难前行了将近3个小时,遇到的***无一不向我竖起大拇指。虽然每一步都充满着危机,却也带来了惊喜。绵长碧绿的山谷,披上了洁白的外衣,蜿蜒的蛇曲喝着低沉的乐曲,山坡上成群结队的牛羊,顶风冒雪的吃着草,那是生命顽强的象征,鼓励我坚持向前。

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傍晚6点多的时候终于抵达郎木寺,这不仅仅是我今年冬天见到的第一场雪,也是郎木寺的第一场雪。余辉下的郎木寺在纷飞的雪中完成了一次洗礼,用着崭新的面貌迎接我。空气的温暖不时融化着飘落的雪花,吹进了脚下湍湍流淌的白龙江。

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旅行路上的老司机给大家分享夏河拉卜楞寺。拉卜楞寺位于夏河县,离兰州二百四十公里,离甘南州合作市六十五公里,交通便利。拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音意思是活佛***府邸。拉卜楞寺号称有一百零八个下属寺院,也是藏传佛教的政教中心,保留着藏传佛教的教学体系。下设六大学院,闻思学院、时轮学院、医学院、喜金刚学院、续部上院、续部下院。一百零八个寺院分布在,甘肃六十六寺,青海六寺,四川二十一寺,内蒙七寺,***五寺,山西、北京各有一寺,都归拉卜楞寺管理。(实际比一百零八寺还要多)拉卜楞寺被誉为中国佛教文化的中心,“天下无贼”的宣传,游客与日俱增,在这里领略藏族风格的建筑,感受浓原宗教神韵,品尝香醇美味的藏餐,你去了不会让你失望,每年五月初到八月中旬为旺季,女生们一定要穿长裤。旅行路上的老司机欢迎您!大家来甘南川西旅游,有什么不了解的,给我私信,我尽力解答。以下图片我拍摄于拉卜楞寺


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我是几年前去的拉卜楞寺,至今仍觉得,去甘南旅行最值得去的就是拉卜楞寺了!

拉卜楞寺位于甘肃省甘南藏族自治州夏河,建于1709年,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,寺内常住僧侣达到4000多人,寺院面积86万多平方米,包括六大佛学院、16栋佛殿、18处大活佛宫邸、还有众多的僧舍及讲经坛、法苑、印经院、佛塔等,是甘南地区最具宗教和人文特色的地方。我就简单介绍几点我看到的拉卜楞寺:

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1、我们自驾到达拉卜楞寺的时候,攀爬上了寺院对面的山坡上,这里是观赏寺院全貌的最佳位置,许多游客气喘吁吁的爬上来,就为了和这座古寺合个影。

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2、寺院的大门口是长长的转经廊,***们虔诚的绕着长廊,蹒跚着转动一个个转经筒,一圈又一圈,周而复始。这里,是摄影爱好者们拍摄藏传佛教寺院的好位置。

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3、每逢寺院僧人***的时候,会有僧人身着黄袈裟,吹起长达数米的***螺,无数僧人从寺院里的各处僧舍出现,从四面八方围拢到大殿,脱下僧鞋,进去念经,这时候,是不允许游客进去观看的。我也只能站在门口拍照了。

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4、如果时间凑巧,遇上正月祈祷***,藏语称为“毛兰姆”。自正月初三日晚起,到正月十七日止,历时15天。其间拉卜楞 寺的全体僧人,每天要在大经堂诵经6次;还有二月***。从二月四日至八日;七月***。自六月二十九日至七月十五日止,正式会期是七月初八日,其规模仅次于正月***,僧众每日***7次,主要内容是辩经。这些***,有机会看到,会让你印象深刻。

到此,以上就是小编对于夏河拉卜楞寺旅游攻略的问题就介绍到这了,希望介绍关于夏河拉卜楞寺旅游攻略的4点解答对大家有用。